刻录机 发表于 2013-6-18 10:07:46

网众无盘转顺网无盘方案求教!!!

客户机138 台 现有服务器配置如下:
主板 X8DAL-I
CPU 5606
内存 KST 4G*2
硬盘 500G RE4*3
15K7 300G SAS *3
以上服务器两台,我想问怎么样合理分配硬盘和内存 在不加其他硬件的前提下,怎么样做效果可以啊!

卡四大皆空 发表于 2013-6-18 11:59:27

无盘服务器:500G硬盘无盘服务器系统+IM,六个SAS做回写,服务器另一个网卡做分流;游戏服务器:500G硬盘游戏服务器系统,两个500G硬盘分别用两个网卡做虚拟盘;带机160台,目前没出现卡顿现象补充一下:虽然网维大师游戏虚拟盘内存越大优势越明显,但是对于一些不愿意投资的老板或者说主板限制不能加内存,我的作法就是尽量多用网卡,也就是有几个虚拟盘就用几个网卡,刚做的一个网吧,主板只支持16GDDR2内存,老板不愿意花钱,结果用四个网卡带了四个硬盘做游戏虚拟盘,带机200台,运行了两个月了,没有出现什么卡顿现象

难看垃圾坑 发表于 2013-6-18 12:00:52

我也不明白,{:soso_e178:}{:soso_e166:}{:soso_e195:}:P:D:P顺便求教了的

康斯丹郡 发表于 2013-6-18 12:01:26

其实我也是新手。
老鸟一般都还没起床。
建议3个固态盘。

灯笼裤 发表于 2013-6-18 12:02:05

主板 X8DAL-I CPU  5606内存 KST 4G*2硬盘 500G RE4*3       15K7 300G SAS *3不加配置是不行的,除非你用的是(云更新)无盘做了N个这样的方案,我能保证你138台游戏虚拟盘命中一直%99.但不能保证你系统不卡,呵呵..内存加到16G吧.SAS全用回写,  500的拿1个做系统+IMG,剩下的2个做带区做F1视频缓存,1个做游戏缓存.....拿1块2T的企业盘做游戏,   把这个机器的系统虚拟盘安装为次系统虚拟盘.,,另外一个机器,1个500G系统+IMG,其他全做回写....效果你懂得~~{:soso_e166:}:P:D:Q:Q
页: [1]
查看完整版本: 网众无盘转顺网无盘方案求教!!!