加入网盟
分割线
官方精品推荐
做这行从2001年开始到今天已经有11年多,风风雨雨走过来,感慨颇多!!!

先说一些事:
1,我不止一次遇到过,网吧火急火燎的给我打电话“我网吧掉线了,马上过来”然后我说“您先重启一下路由器和交换机,再不行重启一下服务器看看”,顾客回答我“我没在家,网管什么都不懂,你就直接过来看吧。”晕死,没办法,去吧。。到了网吧,网管告诉我,刚才电信打电话过来说附近施工,光纤搞断了。 我就XXXXX,10多公里,这都几点了,好不容易一天维护下来休息一下,你老人家一个电话,就把我搞过来。当我是小姐,出来卖的???这还不算,我又问了一下“”你们老板呢。网管很实在,“我们老板可能是打牌去了” 以后不说了。

2,我也不止一次遇到过,“我这好几台机器屏幕老黑,玩一会就黑了,可能一闪又亮了”“我说,这最大可能是硬件问题,你先看看显示器连接线是不是松动”“这些我都看过,肯定不是硬件问题”,我就晕了,难道是微软的黑屏认证??不可能的。靠,去吧,又是几十公里,到现场一看,我杀了他的心事都有,开机的时候,就是花屏的,进系统以后,更是一块一块。玩不了一会,就黑屏,明显是显卡问题。为什么非要给我做系统的打电话??

3,因为白天上门服务我们都只收取车费,有些网吧什么屁都不懂,反正按时按点每天打你一个电话,要你过去上门,当你是免费网管使,反正这在他来看只是一个电话的问题。
“XXX游戏怎么不能玩呢?”
“我远程给你看下吧”
“某某机器怎么总是死机呢”
“你查下硬件方面的问题,包都是一样的,如果是个别机器应该是硬件问题”
“最近总是掉线呀”
“我怎么看日志没发现掉线啊”
“但是玩家总是反映掉线啊,你还是过来给我看看吧”
总有这样的客户不耐其烦的,尽其所能的,想尽办法的把你给忽悠过去,等到了网吧一看,可能也就几台机器点不亮,你就乖乖去给他点机子吧,我XXXX,机器又不是找我买的,为什么非得我做系统的给你搞硬件问题........
4,总有些客户开头的第一句话就是“怎么自从做了你的系统总是这里问题那里问题,以前怎么没问题,怎么这么不好用啊,你给我过来看看,再不行就不找你做了”我又XXXX,以前没问题你换个屁系统啊,NND
5,还有一些客户系统到期了,“我的系统是不是到期了,你先给我续上吧,过两天给你钱”........过了一周之后,电话过去要钱,“没关系了,你还怕我少你的钱啊”.......一个月之后再次到期“怎么又到期了,你赶快给我充上,这没法做生意了啊,就这两天拿钱给你”......三天后电话过去要钱“我网吧最近费用交的多,要不过几天再说,反正不会差你钱”..........又一个月过去了,电话过去要钱“唉,你那系统实在不行啊,我找别人做系统了,耽误我这么久的生意,那钱我不会给了”........操,有问题没看你说,要钱的时候就有问题,什么人啊!!
6,“我这里系统全部瘫痪了,好多机器进不去,你赶快过来看看,今天周末晚上生意好啊,你快点过来看看,快点啊,这样会做不了生意啊”听这话基本上我都是直接打的士过去的(我们这边是的士5元起步),因为我们做这行也会换位思考,也希望快点帮客户解决问题好做生意,然而等你跑到网吧的时候,顾客都在正常的上网,也没发现什么大部分的机器进不去,问老板,告知有几排机器进不去,我跑去一看,NND,交换机电源都没插,怎么可能进得去系统,这还不算,等你把事情搞完然后跟老板要车费的时候,老板拿出2块1元硬币给你,这时候我真有种TMD拿硬币砸死他的感觉,TMD这么晚把老子喊过来,给两块钱给我,你给我变辆公交车出来啊,还TMD的贴车费,我操
7………………不想说了,寒心。楼下同学补充。

各种非维护问题,我们上了多少门,请问老板您想过没有。老说服务啊,维护态度啊,您想过您的问题没有。

软件我卖36元一台机,有个公司,说自己软件好,24块钱就干,你想都不想,就换了。回头和其它客户说我这不好那不好。MD等那公司都没人没空给你维护的时候,又一个电话打来要我帮忙,你又好意思开口!还有很多老板非要把问题夸大,一个远程能搞好的问题硬让我们上门?????就是因为你交了钱,你是上帝.........那我们跟TMD的奴隶差不多了

龙管家这个垃圾计费软件,更新之后的时候出很多问题,是谁让技术员一家一家的解决问题的?你为什么不找旺旺吧??因为他们有公安的后台,最多丢你一句“你找系统公司去解决”,你敢发个脾气吗?敢吗?

因为我的电话24小时都能打通,因为我们心里想,认识一场,你对电脑不懂,我不帮你谁帮你??难道你认为这就是我们应该做的吗???

你雇佣一个技术型网管多少钱??能解决网吧一般问题的!!!说实话,最少也要1000-1500,我们本地1200块都快没人干了,你一个月给我点车费都感觉肝痛!!!!!而我是心痛啊!!!!

我们维护180多家的网吧,现在有技术7人,会计一人,商务一人,业务一人,总过10个人。你算过一年费用是多少吗????现在一个成熟的技术,我这开到每月1800块以上,其它人在1200多,这样来算,一个月工资就将近15000,电费呢,水费呢,税务呢,物管费呢,门面租金呢??过年过节,你不给兄弟们发些奖金奖励搞点活动啊!像我这样的公司,一个月光费用就要将近30000左右。一年下来,就是 36万左右的费用。一年你才交多少钱,所有软件费如果不做业务都还不够费用。您想要什么服务??

说句不好听的,就是骂着娘,还吃着奶。

微软一个正版600块(部分地区文化部门已经开始推广正版windows),你跟谁说理去,一个100台的网吧就要60000块。您跟谁说理去,windows蓝屏了,有人来给您上门服务????中毒了,有人来给您装计费机???文化要收你的所谓正版影视费你敢说半点不愿意吗???

我女儿快两岁了,电话里头,我老婆跟我说:“你女儿问我,说:“爸爸什么时候回来??天天不在家,什么时候陪我玩?””你想我过们心里什么感觉吗??(就在昨天,一个老客户,在他和上个网维商有争执以后,我给他免费维护几个月,出问题都是我们帮忙,应该做的不错了,就贴车费就有300多。在他用别的软件前几天我还上门给他弄过服务器,他却义无反顾的交钱用了别人的软件。理由是我的软件收费高。这次卖电脑的说,买电脑,送软件。我日。)

做网维的还不如个二奶,二奶用完了,本家到给些东西,钱啊,车啊什么的,网维商什么都得不到。做的好不好,只要顾客不用了,照样骂!!!!

我们只是个网维商,我们没有什么大局观,我们只想挣点钱。有人认可咱们的理念,咱们就干,没人认可,那咱们就转行!!!!

马上第十二个年头了,带着这帮兄弟们多少也要赚点钱,让他们能娶个老婆,买个房子什么的,这就是我现在的想法而已,希望不仅仅是一个想法!其实这年头你对别人好,别人也会对你好,车费都不愿意出的老板,谁会愿意去你网吧维护,到网吧连瓶水都没得喝的地方,技术员谁愿意去啊,你自己想想一个问题如果处理得快处理得好,给你带来的是什么,服务器出问题,早解决一个小时就能多赚一个小时的钱,而你才花多少钱?这么简单的帐你不会算吗?会做人的老板技术员都愿意去,有什么问题都会第一时间想办法给你弄,能帮上忙的没二话说,有时候自己贴点都愿意,因为心甘情愿,因为这些老板让人觉得舒服,最烦躁的就是那些什么钱都不愿意出,什么问题都第一个想到你,什么话都说的很难听的那些老板,好像还要我们倒给钱他就好,别说我们讨厌,我相信没几个公司愿意做这样的客户,没意思,贴车费还不算,还要磨死你,深夜给你打电话要你上门,还没天亮就要你过去维护,NND,真TMD没把我们做人搞!带着我们这帮兄弟出来做事,真希望他们能过得好好的,不说赚很多钱,至少要能够混得下去,我要是有发财的路,准带着他们一起走!!

5 个回复

正序浏览
qq67546225 1 2014-10-20 14:09:04
甚是理解,每天也在这样的环境中度过
回复 使用道具 举报
qq11899653 4 2014-9-30 15:05:45
哪里的呀,工资这么低,还这么辛苦的
回复 使用道具 举报
网络小子 8 2014-9-19 18:39:17
深有体会,总是矛盾的,网吧生意不好就说卡的玩不成,当自己跑过去看,根本不卡,真是闹心,每天!
回复 使用道具 举报
hcffob 5 2014-2-8 15:26:54
平凡人平凡事!!!哈哈!!!
回复 使用道具 举报
萧逝的风 6 2014-2-3 01:56:25
{:soso_e140:}理解理解
回复 使用道具 举报