加入网盟
分割线
官方精品推荐
昨夜群里各位老司机一直争论网吧或电竞酒店施工,客户机网线超100米,甚至超200米能不能正常启动客户机。大家都争论很久,表示都没有测试过,有的人说超200米是有网络的,但是无盘启动也没测试过,因为我经常做监控,150M左右POE交换机我们也正常使用过,我手上一些交换机标注写着可超距联网的交换机(可达260米。10M) 监控可用。

具体无盘能不能用呢,刚好手上有机箱用了一些的网线,选了一箱最长的 238米。(测线仪测试8芯全通)来测试下

硬件环境:

【客户机】

主板:H510

CPU:I3 10105

内存:8G

【局域网】

交换机: 5口普通TP千兆交换机 *2

网线:海康超5类非屏蔽网线(0.5)

【服务器】

常规无盘服务器

【无盘软件】

马蹄更新5.2.0.0

我们先来个正常测试的

正常环境下

千兆基本是25-35秒进入系统 (从获取服务器IP到桌面)

软件测速达标100M/S

在已经启动好的系统 把网线替换成238米的,在测试。发现跑10M 速率了、

随便桌面测试 只能跑10M,随便打开个网页都非常吃力了,但是正常打开我的电脑,打开测速软件, 都还正常,毕竟软件比较小。

我们在来测试238米无盘启动发现,相当吃力 ,

21分钟才到桌面。。。 非常吃力!

条件有限,手上只要超5类线了, 六类不够100米 就不测试了!

看哪位大佬手上有条件的可以测试测试!

6 个回复

正序浏览
寂静 1 2022-11-1 10:42:06
支持,顶一下。
回复 使用道具 举报
x4931410 1 2022-10-31 17:42:58
奥利给
回复 使用道具 举报
kaifa20001 1 2022-10-31 13:56:21
非常感谢
回复 使用道具 举报
she32001 1 2022-10-31 12:27:26
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
trukey 1 2022-10-31 11:42:51
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
专业出黑 1 2022-10-31 11:40:31
感谢楼主
回复 使用道具 举报