加入网盟
分割线
官方精品推荐
 1、恶意纵火导致的财产损失风险:从“蓝极速”事件,到合肥网吧爆炸案,以及河南平顶山网吧纵火案,恶意纵火事件不断见诸于报端。恶意纵火也好,爆炸也罢,损失最惨重的还是网吧经营者。一场大火之后,网吧的电脑全部变成了灰烬,网吧经营者的投资泡汤了。更重要的是,很多网吧经营者是租赁的经营场所,大火之后,房主通常会向网吧经营者讨要损失。

2、第三者风险:网吧经营期间发生火灾或其他恶意事故,顾客一旦受伤,网吧要为顾客付医药费。更有慎者,网吧发生事故后所造成的人员伤亡,网吧要支付一大笔赔偿费用,这对于网吧而言无疑是一巨大的经营风险。

3、硬件产品被盗风险:网吧是一个鱼龙混杂的经营场所,也是一个客流量非常大的经营场所。民间有句话说得好,“林子大了,什么鸟都有”,网吧这个客流量非常高的场所中自然少不了小偷们的光顾。一夜之间,内存条全部丢失对于网吧经营者而言已经不是什么稀罕事儿,硬件产品被盗无形之中成为网吧经营中的又一大经营风险。

4、价格战的厮杀之下,国内网吧已经徘徊在亏损的边缘,诸如火灾及硬件产品被盗的经营风险,无疑又让网吧经营者雪上加霜。

前三点可以说是网吧管理方面,第四点可以说是网吧经营方面,网吧当然也强调管理,
各个版主日常的贴子里也写了很多关于管理的东西,我相信大家受益肯定是有的。
关于经营,当然也要建立在管理上,
有时候经营的好坏,也是看老板敢不敢做第一个或者第一批吃螃蟹的人,
价格战已经在网吧业内泛滥,效果就是两败俱伤,
网吧精品活动现在国内还是很少网吧在做,主要是不相信网吧活动软件真的可以达到盈利的目的。
我想说,你不用现状很难改变,你用了最多还是维持现状,但是现状改变的机会你抓住了,就算失败,也不存在不成功便成仁的结果。
有时候就是看谁会去做第一个,而且还要做好第一个。

3 个回复

雄霸天下 1 2014-7-16 14:31:44
不错,挺好,顶一个
回复 使用道具 举报
youknowzzd 4 2014-7-16 14:42:52
有时候就是看谁会去做第一个,而且还要做好第一个。说得好
回复 使用道具 举报
小生有礼 1 2014-7-16 16:44:46
有点意思,说道点子上了
回复 使用道具 举报