加入网盟
分割线
官方精品推荐
        去年跟两个朋友一起开了2家网吧,因为其中一个朋友做了很多年电脑硬件代理,什么主板、显示器、路由器啥的都能拿到相对低一点的价格,而且懂点技术,也认识我们这边网维大师的代理商。感觉这是个机会,回家跟老婆商量了好久,决定拿出来100多万投资占点小股东,这次老本都拿出来了,绝对的背水一战啊!
        2家网吧中1家在大学城附近,1家在市中心,各备了150台机子,配置属于中等偏上。两家店离得比较远,两个朋友分别管一家,我自己有一份稳定的工作,也不懂网吧经营,所以很少去网吧看。
        但是经营了半年后,生意没有投资前大家预估的好,连朋友间沟通感觉也不是很顺畅。说好一个月对一次帐,但是经常一忙就拖着了,我催了几次后也不好意思多催,纠结的很。虽然占的股份不是很多,但是100多万已经是我们的全部了,还是父母支持的,时间越久心里越不放心,老婆也整天催我去盯帐。
        尼玛,老子当时就想夹心饼干真特么不好做{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}要是每天能看到店里的帐该多好啊!
        后来看网上论坛里有人提到网吧管理软件,推荐最多的是网吧营销大师和网维的监控中心,一个收费一个免费,原先考虑营销大师可以做活动就先用了一阵子看看,结果发现点歌、呼叫网管什么的倒是蛮实用的,可是活动都是收费的,平时根本没什么机会用,还要额外收费。
        今年年初改用网维大师的监控中心,起初就看看硬件监控什么的,我们几个根据监测的情况来讨论是不是需要升级配置,因为当初采购电脑硬件的时候为了省钱,有一部分机子的配置是低一点的,可能还有几个是二手的。但是我的帐还是没法看{:soso_e118:}
        直到后来网维又推了网吧管家,其实就是监控中心的升级版,不过新功能有个交接班短信,网吧里人员换班的时候可以设置短信通知我们,包括交接班时间和交接金额,直接发到手机上,完全实现实时盯帐啊!尼玛!顿时就泪奔了,完全为我们这种经常不在店里的网吧老板量身定做啊!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e200:}现在我对网吧管家已经路人转粉了,从此对店里的账目可以随时监控,过一段时间还能看看收银日志,必须赞一个!有这个神器在手,我终于可以放心做甩手掌柜啦!{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}

8 个回复

网吧的生意真的是越来越好了
回复 使用道具 举报
呵呵蛋定~学问是很多的~今天有感受到了~
回复 使用道具 举报
康斯丹郡 8 2014-8-10 09:44:39
LZ的意见貌似给了一个方向!尼玛!顿时就明白了
回复 使用道具 举报
灯笼裤 7 2014-8-10 09:44:56
这叫潮流和方向,不用咱网吧就OUT啦!,我勒个去!就是这么神嘛
回复 使用道具 举报
106497140 2 2014-8-12 17:14:56
非常不错,对朋友放心,我也是这样,可惜我们那店是负赢利,这次房租到期打算转了,
回复 使用道具 举报
haihuan520 1 2014-10-2 15:15:37
都是掉坑的节奏
回复 使用道具 举报
acer110 3 2014-10-20 07:09:50
都是掉坑的节奏
回复 使用道具 举报
junyu1943 1 2014-12-2 02:53:00
完全看不出一点广告的赶脚。
回复 使用道具 举报