加入网盟
分割线
官方精品推荐
     今天无意中看到这么一篇文章《网吧维护商3年后还能做什么》,实在搞笑。我在想你是没有技术实力,眼红,还是真的在搞技术切磋。我承认,我是一个搞技术的,但是确实是凭经验吃饭的,说的再好听点,我就是一个凭经验吃饭,还会写点小工具的一个技术员。比不上你们大公司,大程序员。我写这个帖子,只是出于我一个搞技术的身份来写的,但是,我不和你们切磋技术,因为我就是一个搞网吧维护的网管,说的好听点,是个技术员,说程序的好坏,代码的优劣,我说不出来,但是我们来讨论一下你们发布的那篇帖子。你知道吗,看了你的帖子之后,我也感觉,您不在搞技术探讨,您是在搞商业炒作!所以我也想写一篇文章和你吹吹牛,好久没吹了!
     首先,您在不久以前就发布了一篇说本地SSD如何不实用等等,而且言辞毫不避讳!您是想借大树,刮大风,但是,您没想到,别人没有和你对咬,第一次失败了,您现在又想来第二次,我也是醉了。别人很明白一句话,“一头狮子,打败一只老鼠,没意义”
     然后我们再借您的一句话,“做代理,要先看老板为人怎么样,公司怎么样”。我就说一件事吗,您公司在做一个宣传banner居然都能打出错别字。您就能保证您的程序代码没有BUG???
     您也是搞网吧软件的公司,你是故意那么说的,还是你真的不懂?别的软件的市场的广告语您都分不清楚,还是真的想打击一切在做SSD的公司???您一下子又说顺网9系列,一下子又说10秒,你知道不,10秒是易乐游的广告词。顺网实测是12秒!亲!麻烦您搞清楚了,再来打广告好吗?
     您还真有意思,把万M厂商也拉进来了,其实别人万M厂商根本不在乎这些,因为别人知道,网吧老板自己心中有本帐,怎么做好,怎么做划算。还有,万M的厂商知道维护好渠道,真真切切给网吧宣传哪个方案好,哪个方案不好,不是在网上几篇帖子网吧老板就知道了,而是我们这些不是大程序员的小小网管的宣传,引导!
     还有,5年内,不能换软件,这是瞎扯吗?还有,我知道,市场上用的最多的是“网维大师,云更新,易乐游,信佑”。就算换与不换,别人的技术实力都摆在那里。软件那么多年了,难道就在这5年内就消失了?如果网维,或者易游放出大招(大招:有SSD硬盘的网吧,0广告!你能做得过别人?),别人还是愿意网维,易游! 就算换,也没有换到你家的啊,因为比你实力大的公司,太多了!您这么着急写这些没用的帖子有用吗?我可以说是你心虚吗?
     重点,任何东西,都是要经过市场的实践才知道他到底有没有作用!很多年前,我说300台机以下,没必要万M,可是现在新开任何一家网吧,都是万M标配,我也是这样配给别人,这就是市场的作用。我们在这里吵这些,写这些,没一点含义!
     顺网SSD在你的眼中一文不值,可是为什么别人还是卖出去了那么多?可是为什么易乐游也出了这个方案?这就叫市场!
     最后,您说,还是找个公司入股分红吧!我只能呵呵一声,你们不是入了吗?分到红利了吗??是不是还得你们这些加盟商自己加广告拿广告提成?然后红利只是说说而以,入股的钱却没了!一个想长久发展的公司,不会让自己公司体系变得那么复杂和乱!
     前些日子有个朋友问我,刚入行的,“不离,您说我选择什么产品好?”我给他的回答“您刚做,建议您选择稳定性好的,产品性能好的,这样,您才能做出口碑,然后才能谈发展!您第一次都搞杂了,还有会有第二家找你吗?目前网维大师,安装之后,您按我的流程做下去,安装好后,基本没问题,信佑,都不错,云更新也OK,虽然还有些很小很小的问题!要么,您再等等,也可以尝试一下易乐游的最新版本,他们技术实力底子还是不错的”

其实我们不应该打击任何产品,而是完美好自己的产品才是最重要的。只要自己的产品完美了。想发展,想壮大是完全没问题的!

转载请注明:华夏网盟-不离不弃
                                                                                             Http://www.hxwglm.com

4 个回复

路过帮顶            
回复 使用道具 举报
顶lz~~            
回复 使用道具 举报
刻录机 7 2015-9-21 19:47:44
醉了......            
回复 使用道具 举报
vic_xu88 1 2015-9-25 20:36:35
虽然不知道你写的谁。不过写的还是不错的。我也赞同。
回复 使用道具 举报