加入网盟
分割线
官方精品推荐
  南昌新闻网讯 男子当网管时,网吧老丢失电脑内存条。受此启发,男子也干起偷盗网吧电脑CPU和内存条的勾当。昨日,从警方传来消息,自今年10月份以来,先后窜至东湖区、青山湖区等地网吧盗窃电脑CPU和内存条的刘某已被刑拘。

1.6万元CPU内存不翼而飞

11月15日10时许,高新区心愿网吧清洁工在打扫卫生的时候,发现网吧二楼好多电脑的机箱被打开,遂告诉网吧老板。网吧老板查看发现,网吧内两个包厢的20台电脑的CPU和内存条(总计价值1.6万余元)被人盗走。当日,李某向公安局报案。

监控锁定盗窃嫌疑人

接报后,警方调取网吧监控录像,办案民警发现一名男子于11月15日凌晨零时许来到网吧并进入其中一个被盗包厢上通宵网,但没过多久男子便下机离开网吧。

上网登记情况显示,该男子姓陈,21岁,新余市渝水区人。由于当时包厢内没有其他人员上网,该男子成为警方重点追查的嫌疑人。

多起盗窃案与“陈某”有关

今年10月以来,东湖区、青山湖区等地曾发生多起盗窃网吧电脑CPU和内存条案,警方调查这些网吧的监控时,发现案发的网吧均有“陈某”的身影。

12月17日22时许,办案民警在网监部门的协助下,发现“陈某”在高新区新潮网吧登记上网,遂当即赶往网吧,将“陈某”抓获。经查,“陈某”真实姓名叫刘某,22岁,南昌县蒋巷镇人。他用捡来的陈某身份证上网。

嫌疑人曾是网吧网管

刘某交代,今年10月以来,他用陈某身份证上网,先后窜至东湖区、青山湖区等地网吧共作案4起,盗得的CPU和内存条价值4万余元。

昨日,刘某告诉记者,他在豫章后街一家网吧当过网管,因网吧时常出现被盗CPU和内存条的情况,他怕老板责骂,遂只干了一个月就不辞而别。

偷内存条只需1分钟

今年8月,没有经济来源为筹措开支,刘某决定学别人盗窃网吧电脑的CPU和内存条再售出卖钱。今年10月起,刘某使用捡来的陈某的身份证上网,之后趁机盗窃,因对网吧的电脑比较熟悉,他偷一台电脑的CPU和内存条只需1分钟。

盗窃得手后,刘某便在网上寻找买家,如发现买家留下联系方式,就购买一张手机卡与对方联系,相约见面销赃。其盗窃价值4万余元的CPU和内存条,只卖得6000余元,赃款全被其挥霍一空。此外,刘某每次获得赃款后,便将手机卡扔掉,以免被警方发现。

目前,刘某已被刑拘,案件还在进一步调查之中。(王晶晶 实习生 李锐 记者 徐云龙)

来源:南昌新闻网-南昌晚报

7 个回复

8mov电影 11 2010-12-20 09:29:30
这种转变未免太恐怖了
回复 使用道具 举报
sjmrys 3 2010-12-20 13:42:29
日这样的人也有,整坏我们技术员的名誉 操,海匾他一顿在说.
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:43:38
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:43:48
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:43:58
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:44:08
回复 使用道具 举报