加入网盟
分割线
官方精品推荐
有市民爆料称,在重庆市江北区金源路,有一家网吧在店外面贴了一张奇怪的告示,该告示主要写给同行业的对手,通过分析经营成本,提醒对手若是在附近开网吧必然会亏损。路过的市民看到这则告示,都纷纷表示“太雷人”。
网吧贴告示,警告同行不要在这区域竞争
在27日中午,记者来到位于江北区金源路红鼎味苑饭店附近的这家网吧。通过网吧的工作人员的介绍,记者知道这个店的规模并不多,有90多台电脑,是从去年9月开始营业,并且这个“雷人的”告示是网吧业主黄先生制作并张贴的。

在网吧店外的过道上,记者仔细看了这张“网吧同行必看”的告示。告示内容大致是假设同行在同一条街上开家网吧,通过替对手详细分析了新开网吧的位置和经营状况等因素,计算成本,最后得出竞争对手的网吧肯定倒亏的结论,以此告诫同行“不赚钱何苦要来”。
另外在这则告示中还有一则“友情提醒”的字眼,内容大意是告诫想在附近开网吧的同行:如果你们一意孤行,本店会在你旁边再开一家网吧合力逼走你。同时在告示中也提及,该网吧有多种手段,通过拼装修和电脑硬件来全力“迎战”。
在告示最末的分析中,该网吧老板还通过算了一笔账给出结论,他只会以亏损不到10万元的代价,让同行起码亏损50万元,最后不得不走。

网吧业主解释,这个告示是为了提醒同行不要两败俱伤
至于为何在网吧外张贴这张告示,网吧业主黄先生解释道,两个多月前贴上这张告示,纯粹是一种善意提醒和告诫。之后黄先生向记者说明了详情,据他介绍,他目前经营着7家网吧。在9月的时候有同行在他的一家网吧附近开店,后来在在客源有限的情况下,黄先生的网吧出于商业竞争考虑,采取重新装修、扩大经营面积、提升电脑硬件等方法留住老顾客,后来对方的网吧开张仅3个月就关门了,亏损估计超过40万。并且黄先生还介绍,7年来通过这种合法经营手段,他的网吧挤走挤垮了7家在自己网吧旁边的新网吧,这个告示的贴出正是不愿看到更多同行栽跟头。

律师提醒,这个告示不属不正当竞争的一种
针对这个情况,记者采访了江北区工商分局张姓工作人员,他表示,该网吧张贴的告示属于提示性广告,但发布带有此种内容的告示难脱炒作嫌疑。至于该告示是否违规,他们将前往现场调查了解。
而重庆冠中律师事务所王江曲律师介绍,《反不正当竞争法》列举出的7种不正当竞争行为是混淆行为、商业贿赂行为、虚假宣传行为、侵犯商业秘密行为、低价倾销行为、不正当有奖销售行为、诋毁商誉行为。该网吧张贴的告示不属于以上行为,因此尚未构成不正当竞争行为,只能算作是一般的商业竞争行为,归于商业道德的范畴。

————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入网盟

x

13 个回复

9195532 6 2010-12-31 18:01:36
`  
回复 使用道具 举报
大虎 14 2010-12-31 18:07:32
回复 使用道具 举报
ycxcsm 2010-12-31 20:26:45
回复 使用道具 举报
shusijue 8 2011-1-1 19:46:32
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:35:54
,.
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:36:04
http://www.sy64.com/thread-5178-1-1.html
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:36:14
[]
回复 使用道具 举报
hxwglm/admin 2 2011-1-4 23:36:14
[]
回复 使用道具 举报
8mov电影 11 2011-1-5 11:58:28
回复 8# hxwglm/admin

你干嘛丫 这种渐变字怎么发的呐
回复 使用道具 举报
12下一页