加入网盟
分割线
官方精品推荐
其实我们对于网吧行业一开始都在说要去延长二次投资的时间,但实际上呢?网吧的大头是机器硬件,于是我们为了省钱一开始的配置都不会选很好,但结果我们真省到钱了吗?

我先用一些实际案例来说点东西,三年前用 E3 好像很奢侈,上 8G 好多人认为没必要,但有一位业主在三年前就坚持上 E3 + 8G,三年后的今天除了换显卡和显示器之外,其他硬件根本就不需要投资,如果三年前我们为了省钱上的是AMD X740 + 4G,那么如今统统都得换,如果去换 E3 + B75 + 8G 至少都在2000左右,还不说其他的硬件,如果按100台来算的话光主机上就要花20W左右,但如果三年前你就上 E3 + 8G 的话,这笔投资你完全可以省下来。

说到这里可能有人会说以前的钱比现在值钱,但我想问你以前的网费比现在呢?还有以前的网吧行业是不是比现在要好做一些呢?你现在多投资20W进去回本周期绝对比以前慢,是赚是亏这笔账我想你比我会算。

现在还在上 I3 的人我觉得你们完全就没去看明白一些趋势,INTEL 的 CPU 发展基本上都在缓步前行了,如今 E3 的价格也只比三年前便宜了100元而已,所以你如今还选择 I3 的话,那你今后就又准备投资吧。

2012年你上 AMD X740 + 4G + GTX650,2015年你上 I3 + 8G + GTX750,2017年你上 E3 + 8G + GTX960。

而我在2012年就上 E3 + 8G + GTX650,2015年直接换成 GTX960。

请问你有去细算过我们之间的成本差距没有呢?

为什么我建议现在上 GTX960 呢?我个人的看法如下:

现在好一点的 GTX750 Ti 也要900左右甚至更多,GTX960 大概在1300左右,但 GTX960 比 GTX750 Ti 高了不止一个档次,就是100台机器也就多了最多4W多的成本,你百来万都投下去了还在乎多投这4W多吗?你现在选择 GTX750 Ti,两年后估计你还是得换 GTX960,所以算算成本你觉得呢?

还有就是现在的游戏厂商不可能只考虑你网吧用户而去放弃更多的家庭用户,家庭用户的硬件是绝对不可能跟网吧比的,就算是两年后 GTX750 Ti 也绝对不可能会在家庭用户中去普及起来,而你觉得游戏厂商会只在乎你网吧用户吗?毕竟现阶段 GTX750 Ti 跟 GTX960 的差价并不多,而 GTX960 我认为对于网吧而言能去用好几年,所以我个人觉得如今真没必要去选择 GTX750 Ti。

对于网吧配置方面的一些理念或许我们从一开始就错了!

本文作者:逍遥一指令

4 个回复

潘车主 1 2020-11-21 10:36:36
非常感谢
回复 使用道具 举报
susugood 1 2020-11-21 11:35:04
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
chen3503530 1 2020-11-21 11:44:09
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
风之行者 1 2020-11-21 12:01:30
{author} 感谢楼主分享
回复 使用道具 举报