加入网盟
分割线
官方精品推荐
最近又有网吧业主跟我谈到员工的问题了,要说这个问题的话我觉得我们先来看看网吧行业的现状,装修我觉得已经到了拼无可拼的地步了吧,什么高档装修什么豪华装修乃至于各类高大上请问我们还见少了吗?硬件我觉得也到了拼无可拼的地步了,什么外星人什么曲面屏乃至于各类电竞装备还有什么我们没见过的?装修没拼的了,硬件没拼的了,下一步就应该是去拼员工了,但问题是现在动辄几百万的投资完全舍得,但对于员工的工资却这觉得高了那觉得高了,就差恨不得人家不要工资而且还尽心尽力去工作了。

很多开了10多年网吧的业主总觉得自己对管理员工很有一套,但我很想问问众多开了10来年网吧的业主:你们下面的员工又有多少跟了你10年的?但我坚信绝对不会多,因为人性这个东西就注定了很多事情,其实我们公司在选择跟业主合作的时候我们对于业主网吧员工的工作年限也是有考究的,如果一个业主开了七八年乃至十年的网吧,但下面的员工中工作时间最长的都不超过2年,那么这样的业主说实话我们真不太愿意去合作,因为不大气才留不住人啊,既然对员工都不肯大气,难道还舍得对我们去大气?

我给我们公司客户灌输的理念就是,既然要去开网咖就不要在员工的工资和福利上去节省,基本工资3000起,而且10几20岁出头的小青年不要,不对就换人,随时淘汰不合适的员工。因为你想要求严格就必须去高薪,工资高才不愁没人来,不然你凭什么去随时换人?谈完钱谈完规矩再去谈感情,员工有个什么伤风感冒,员工福利基金去解决不需要员工掏一分钱,员工过个生什么当地五星级酒店去请吃饭(习大大上台后真的很便宜了)面子给足,一个星期一次聚餐一次K歌无所谓,一个月出去游玩一次都OK,只要肯尽心尽力去工作,这些就应该去享受,因为不合格的都被淘汰掉了。

但说实话真愿意这样去做的业主毕竟是少数,人性嘛早在几千年前就注定了的,不过也有真这样去干的业主,而结果就是其网吧员工的素质和服务的水平在当地是公认的NO.1,当地其他网吧的员工是想尽了办法都想跳槽过去,另外说句很直白的话,人家真的是网吧去挑员工而不是网吧愁招不到人。

有人也曾说过工资不是万能的,我承认在某些时候工资的确也不是万能的,但在如今这个利益互换的时代,你跟员工之间除了谈工资还能去谈什么呢?如果你非要说你跟员工去谈梦想的话,我真的很想问问你:你觉得你的网吧能开多少年呢?你连你自己的网吧能开多少年你心里都没底,请问你觉得你还能用什么梦想作为借口去忽悠你下面的员工呢?请相信没人是傻子,你唯一要去做的就是要让所有的员工都去清楚一件事情,那就是:做的好好处大大的有,做的不好就给我滚蛋。

利益交换利益交换,你总得有利益去跟人家交换吧,但你非要拿着一毛钱去交换人家五毛钱乃至一元钱,我也只能说去洗洗睡吧,NO 幻想 NO Die!

本文作者:逍遥一指令

2 个回复

战地网咖 1 2020-11-21 10:11:28
非常感谢
回复 使用道具 举报
15191998844 1 2020-11-21 12:00:19
{author} 感谢楼主分享
回复 使用道具 举报