加入网盟
分割线
官方精品推荐
如果网咖真的大投资就能去收高价的话,那么开网咖就真的是稳赚不赔的买卖了,但现实呢?其他地方我不清楚,而成都某区的一家号称投资800W的旗舰网咖想要去收12元/小时,结果被市场无情的打击了,根本就没人来上网,消费者不是傻子,不是你想收多少就能收多少的,网吧本就是屌丝经济,却非要去弄成高大上的高富帅经济,请问如何可行?

二三线城市却非要去模仿一线城市的消费水平,不知道是你脑袋被门板给夹了还是你弱智到去认为你可以引领你们当地的消费水平?少去听点那些洗脑的东西吧,如果给员工灌输梦想这些理你都能认为是圣经的话,我都为你的智商捉急了,说不好听点,你连你自己的网吧能开几年我估计你心里都没底,你还去跟员工谈梦想?我真不知道是你白活了这么多年还是你下面的员工智商太低很好忽悠?

网吧员工的管理其实很简单

1.别去招那些10多岁的小年轻来你网吧当大爷式的员工,请相信大多数没经历过残酷的社会现实的人是不会安心工作的

2.用高薪去让所有员工明白做得好是有好处的,不然人家凭什么要用心?

3.做的不好先扣钱,还做不好就直接滚蛋,这方面真没任何人情可言,不合适就随时淘汰,要让所人人都清楚想拿高薪就必须去付出,不然就滚蛋,请相信高薪总能招到合适的人(是真的高薪而不是所谓的高薪)

4.别用什么梦想什么股份去忽悠人家,签合同说明认真干满三年(这期间无任何不良记录)网吧就可以出首付(购置税和保险由员工承担)让员工去贷辆车(五六万的车你首付也就1W多而已)比什么都强
5.员工真正所忠诚的只会是他的自身利益和前程,永远都不可能会是你

6.如果人家跟你干了几年什么都没有的话,你凭什么去指望人家不会随时跑掉呢?

7.很多时候你是要去做给员工看的,员工家里出了困难不是你舍不舍得出钱的问题,而是你必须去出钱,因为你要给所有员工释放一种信号,跟着你不会吃亏,不然你凭什么指望人家尽心尽力去为你工作?

我很看不惯现在一些网吧行业咨询策划公司给业主推销所谓的员工培训业务,员工来你网吧是求财求发展的,如果你网吧自身都没任何可发展的潜力而言的话,你不去谈钱你还能谈什么?谈理想?谈人生?

本文作者:逍遥一指令

4 个回复

3377059 1 2020-11-21 10:11:52
支持,顶一下。
回复 使用道具 举报
power 1 2020-11-21 12:02:35
奥利给
回复 使用道具 举报
wx15628115897 1 2020-11-21 15:14:44
{author} 感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
fanhac 1 2020-11-22 06:09:05
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报