加入网盟
分割线
官方精品推荐
我最痛恨就是一些所谓的网咖策划大师跟我去谈什么员工忠诚度的这类培训问题,每到这个时候我真的很想TMD拿块板砖上去对准他的脸狠狠的拍那么几下,这东西拿去忽悠其他人还可以,但很不凑巧的是本人几年前刚好有那么一段从忠心不二的死忠到心灰意冷的离开的亲身经历,所以这东西我很清楚的。

员工所忠诚的永远都只会是他的自身利益,除此之外无他。我们再说现实点,就是出卖拉登大叔的还是曾跟拉登大叔一起出生入死的亲信,那样的过命交情都可以为了自身利益去卖主求荣,可想而知更何况你网吧的员工了呢?

网吧与网吧之间去玩无间道这样的狗血剧情我曾有幸协助过某网吧去导演过这么一出狗血剧,因为也过了那么久了,所以我觉得可以拿出来去公开的分享一下了,也让大家看看我是怎么去玩这个无间道的。

几年前某网吧的业主很想拿到他竞争对手那家网吧的营业数据,但就是一直苦于没招,所以当时无奈之下来求助于我,反正我这人喜欢凑热闹,我当时就问了下具体的一些情况,然后我叫老板先准备1600元现金,之后再想办法通过中间人去约对方网吧的收银员出来吃顿饭。

当对方网吧的收银员答应出来跟我们吃饭的时候,我就知道这下有戏了,既然他肯来跟我们吃这顿饭就说明他内心还是有所动摇的,那么接下来就得看我们这边所给出来的筹码能否让他动心了?

开始吃饭的时候我这边的业主还旁敲侧击的问人家对方老板对他好不好之类的问题,而那网管也说他网吧老板对他还不错什么的,这时我这边的业主开始语塞了,我知道该我上场表演的时候到了,熟悉我的朋友都知道我这人性格很直,说话也很直白,于是就出现了下面的一番对话:

我:你老板真的对你很好吗?
收银:确实不错!
我:如果真对你好的话为什么一直没给你加工资呢?为什么你做了那么长时间了还是给你1500一个月呢?
收银:······(开始不说话了)
这时我知道我们已经成功一半了,接下来就该更是更直白的言语登场了。
我:你觉得你老板今后会给你开很高的工资吗?会让你成为这家网吧的股东吗?我不相信你会在这家网吧干一辈子吧,如果现在不需要你去背信弃义也不需要你去伤天害理就能有好处你是否愿意去拿呢?
收银:好处?
我:对,既然都说到这个份上了,那我们就直接打开天窗说亮话,我们想让你今后去提供你们网吧每天的营业数据给我们,只需要你每天给我们提供你网吧的营业数据就行了,其他任何事情都不需要你干,也不会强迫你去干任何违心的事情,我们的目的就是想要你网吧每天的营业数据而已,就这么简单。

收银:······(不说话开始思考了)

我知道最关键的机会来了,我立马拿出1600元现金摊开放在桌子上

我:我这人做事很有诚意,如果你答应跟我们合作的话,这其中800元算是我们给你的见面礼,另外800元是你这个月的信息费(当时都20号了)下个月的另算。

收银:好,不过我先说清楚我只负责提供网吧每天的营业数据,其他的事情我一概都不会去做。

我:放心,我们的目的也仅仅只是想要营业数据而已。

然后就是皆大欢喜的吃吃喝喝了,至此无间道这事就这么愉快的发生了,然后效果就是每个月我们都要比对方网吧的老板去提前知道一些事情。

因为我曾经的经历所以我能够去把握这个收银的心理,说不好听点就是曾经每个月拿1000元工资的我,虽然对公司老总也很忠心,但如果有人每个月肯给我几百元钱只叫我负责提供公司经营情况的话,说实话我也会去干的,毕竟现实的社会注定了会去造就一些现实的心理。

其实我很讨厌一些所谓的网吧咨询公司去灌输一开始就要谈感情的这个理念,拜托,大家才第一次见面而已,有毛的感情可谈啊,先谈利益再谈感情人家才觉得你是一个靠谱的人,首先人家的利益能在你这里得到保障,然后你们之间才有可能会有感情可以去谈,当初某些坚持谈感情不谈利益的某某人儿,为什么员工情愿不要工资都要走呢?

为什么大年三十的晚上就剩你老板一个人在网吧呢?

为什么你网吧就没一个员工长久呢?

你们之前不是号称对下面员工很有感情吗?

我曾经告诫过你们又要想马儿跑但又不想给马儿吃草这完全就是违背人性的事情,根本就不可能会长久,可你们当时还骂我现实,铜臭,市侩,但请问你们最终得到的结果如何呢?是不是如我当初所言那样呢?

所以各位网吧业主真别去以为自己下面的员工就很忠心,忠诚度很OK,不会对外泄露你网吧的任何营业数据,不过只要资金到位,我相信就是你们所谓的心腹都很有可能会被策反,而这就得看对方是否认为能够去策反你心腹的这个筹码值得去付出了?

本文作者:逍遥一指令

3 个回复

xyq124069 1 2020-11-21 10:15:43
非常感谢
回复 使用道具 举报
gtmickywong 2 2020-11-21 12:01:19
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
sdwfzcj 2 2020-11-21 22:08:19
奥利给
回复 使用道具 举报