加入网盟
分割线
官方精品推荐
众所周知,现在是一个从网吧向网咖转型的时期,但我还是想向各位网吧从业者来说,关于网咖,请理性对待!

转型者无非是两种群体,一种是主动转型类,一种是被动转型类。主动转型类的业主通常都是有比较超前思维,比较关注社会主流消费群体,肯站在社会最前沿思考问题。通常他们有一套自己的想法,关于硬件,关于装修,关于地段,关于服务都会有自己独特见解,通常这类型基本是水到渠成。虽然是寥寥数字,基本每个业主也明白其中个中道理,但真正每个落实到位的试想几个做到位了。再说说被动转型类的,也可以理解成跟风型的。简单来说就是别人转型,他是被逼跟着转型,你不跟着变动就被别人抢了市场,其他心理上他是不肯变动的。于是就跟着盲目装修,盲目升级,由于不是主动转型类,所以各方面投资都比较谨慎,因为只是层面上的复制拷贝,最后结果是什么呢,落个四不象,结局是惨淡收场。

对此现象,我针对网咖二字来跟大家就聊聊我的见解吧。何谓网咖,简单来说就是网络+咖啡,二者缺一不可。网络无非涉及运营商的光钎,网络设备,电脑设备。有的业主宁愿在电脑设备上大肆投入,却往往忽视了在光钎和网络设备上这些投入。我想问下各位同行,现在还有多少是单线接入的?关于网络设备上的投入是不是能省就省?有多少新改造的网吧是用的万M设备的?路由带机量能用带机100台的不用带机200台的。殊不知网络现在成一个超速发展状态,各种视频网站,各种视频秀站,YY频道,斗鱼之类等等都在考验你网络压力。没有一个良好稳定的网络环境,我想其他都是操蛋吧。因此我给大家的建议是以100台为标准,光钎最好是多线接入,专线50M左右,副线100M,专线单走游戏,副线走视频类,路由设备就上个双核千M路由,比如维盟IBR-7050,7150.主交换推荐6012W,分交推荐5850.

再说咖啡这块,当然是要以有个良好的环境为前提,咖啡这块建议还是要专业培训,你别做个水自己都闲难喝,这个切记不可忽视。我想说的是这些都是可复制的,不可复制的是咖啡环节中的服务环节,有谁能把自己的服务拿去比肩咖啡店的服务呢,这个是不可复制的,员工的服务素养要花大精力花大时间去经营,千万别舍不得投资,你花2000块让他去做4000块的事是不现实的,谁真正做好了这块,才是人生赢家。

但是没有人会告诉网吧老板转型网咖 卖电脑的赚了 装修的赚了 卖桌椅的赚了 卖网络设备的赚了 大家都赚了 大家一起组团忽悠网吧老板去吧

国内能独立思考的人太少 所以 最后才没人关心网吧老板的死活。

作者:剑雪飘零

3 个回复

lcmhg 9 2020-11-22 11:47:56
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
xdkilles 1 2020-11-22 12:28:58
支持,顶一下。
回复 使用道具 举报
蝎子 1 2020-11-23 03:45:19
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报