加入网盟
分割线
官方精品推荐
首先,我要告诉大家,不怕死,买华为!
新接的店。因为重新装修了。 所以网吧以前的配置都没去管。 就直接拉着服务器重新安装了。
期初一切正常、等到驱动认完开始开机认机器的时间发现机器DHCP读IP的时间很慢。就以为是以前的汇聚组搞乱了。就重新做汇聚。 问客户密码什么的客户都不知道。没办法直接恢复默认。
然后然后 第一个问题来了。 找不到交换机原始地址。艹了。然后网上查了下原始地址。也无法进入。 (华为S1728-GWR很蛋疼的设备。 懂华为的 这个没有COM口。不能用命令。WEB界面也是云里雾里。你们懂的。)最后忽然看了句有DHCP服务器的话IP是什么的。 没办法。 给交换机所有网线拔掉。 就留一根接调试的机器。 恢复默认。 终于连上了。
就开始设置。 平常用的英文什么的还是懂点的。 就重新设置了汇聚组。然后开机重新测试。 问题依旧 还是卡DHCP 。
好吧重新进入交换机。 关闭STP 关闭暴风仰止。 关闭自动流控。然后还是问题依旧。
没办法。就重新恢复重新来。 然后我想不应该啊。
他以前的软件是有汇聚组。 但是 客户的网线根本是乱插的啊。 为什么以前正常呢。 然后开始排查软件。 晚上3点。 也没有软件的客服。
想想就算了。 自己慢慢测试。
下面交换机上重新做了一个服务器 测试开机 正常。 不经过中心交换的机器就没一点问题,经过的就不行了。 看来还是交换机的问题。 但是想想以前的软件正常。 就感觉应该是软件和交换机共存的兼容问题。
白天联系了软件客服。 各种折腾问题依旧。 找了个经常玩华为的。 然后看了下。 来句。 这玩意。 我就会命令。 好吧。 你会命令我没COM口也没办法啊。 他就帮我重新设置了下。 然后还是不行。让软件开发部给我修改下DHCP 然后他们说现在这个版本没法修改了。 以前的还能用代理的。 现在的不行了。
联系华为的客服。 然后才发现 华为是真大爷、 他们真的是大爷。 一句话。 不是行政单位他们不管。 WQNMGB
下午实在困得熬不住了。 就让客户营业的话。 别让他们一次性开太多的机器。就去休息了
晚上重新来到店里。 继续折腾 上网的也比较多30多个。 不敢重启服务器。 就网上看了看华为的资料。 想想自己设置的都没问题。 也重新设置了。 让上网人员一直小卡着。 测试了半天还是不行。 找了下网上的资料。发现自己设置的也没问题。想想自己也是挺有天分的。 这鸟语我也能弄好。
好吧继续排查。。。
重新进入交换机的WEB页面 一步一步的排查。突然发现。 风暴抑制哪里没有我做汇聚端口的那几个口。 然后想到是不是汇聚端口也需要关闭呢。 没办法拆掉汇聚组。 果然。拆掉之后那几个口是默认开启风暴抑制的。就给关闭 重新设置汇聚组。 然后。 奇迹出现了。 我开机 正常了。 操蛋了。
好吧。 我承认是自己的不认真。 问题是NMD能不能在WEB哪里弄下。 让先设置的部分弄前面呢。 几十块钱的路由器都知道这个道理吧。 我都操了。 好吧。 不说了。 事就是这个事。 。。。。。。
事就是这个事。 问题是想想自己也真会玩的。 本来是个小问题。 让自己越查问题越大。 顺便吐槽下。 某软件 咱们那个DHCP 还是优化下吧。 像我这选手有些东西真玩不转。 我那时间看到这个交换机的时间我都在想幸亏TMD不是三层的。是个二层的。 要不我都可以直接放弃了。。。。。
本文作者:cldxsl

3 个回复

ailike520 1 2020-11-27 00:08:13
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
nbemail 2 2020-11-27 00:40:52
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
terren8 1 2020-11-27 11:30:02
非常感谢
回复 使用道具 举报