加入网盟
分割线
官方精品推荐
上一篇,我们讲了上半年,技术篇
2020年华夏网盟年终总结(上)
这篇我们继续来总结一下,日常维护,经营篇
总的来说,今天9月以后,网吧生意才是迎来冰点的时候,网吧生意真的差到了极点,生意好的网吧,挑不出几个
但是新开的,新装修的,也不少,电竞酒店,也在下半年以来,价格也收不上去,生意也下降明显。
游戏方面,下半年,没出几个游戏,有可能主要游戏送审这一块,PC端的也很少了。
之前有篇帖子我们写到过
PUBG数据下滑,您网吧还有几个人在玩?
2020年10月份国产网络游戏审批信息 1.png
也一直没有什么很火的游戏出现,但是在下半年的时候,朋克2077火了不到3秒。真男人。
今年处理最多,也是最遭心的事,就是“背锅”
由于今年网吧生意都很差网吧老板也不能容忍一点点问题。一个顾客,一个游戏,有可能就希望技术员出现在身边。
但是有时候,确实是无能为力的,比如游戏官方问题,运营商线路问题,等,但是官方问题说多了,技术员自己都不敢说出口了
来不来就是官方问题。可是真的,真的,就是官方问题嘛。
比如STEAM游戏进不了游戏,STEAM连接操失败的
英雄联盟顿卡的。PUBG崩溃的。

还有,这一两年以来,国外的游戏进入网吧,可算是把技术员折腾惨了,各种游戏报错,游戏更新不及时,
出了问题,只能在群里问问,几乎找不到官方反应问题的渠道。
就比如昨天,有一个STEAM国外游戏,我们测试可以玩,但是顾客就是不能玩,最后,才知道他买了dlc 导致的,一直在获取资源,
由于国内的网络环境,大家也都知道,像这种在线获取DLC,那简直是一件痛苦的事,但是顾客说在家里可以玩,确实,因为他已经把DLC更新了,
网吧无法提供每个顾客的DLC。所以遇到这样的问题,也是很痛苦,网吧老板只要听到隔壁可以玩,家里可以玩,就往死里折腾技术员,
这些游戏动不动就是上100G,一个文件出错,有可能会搞死人,更新游戏也是搞死人。网络问题,搞死人。

最害怕听到,说玩私服的卡
最害怕听到,打鱼的说游戏进不去
最害怕听到,又出了一个啥国外的新游戏,赶紧帮我下载好
最害怕听到,家里正常
最害怕听到,隔壁不卡
最害怕听到,隔壁可以玩,

有时候,确实,不卡,有时候,他换家网吧,就在A网吧去B网吧的路上,游戏服务器修复好了,到了B网吧果然不卡了,然后反馈回A网吧老板,B网吧真的不卡耶!
技术员,就得认,这个锅我背了。
更搞笑的一次,有家网吧,全场有3分之1的电脑,突然重启了,我说,是电压问题,建议排查一下,他硬说,不可能,有的机器又没有,我说,有的机器,
电源有可能好一些,所以没有重启,他又加了一句,旁边网吧都没有,结果,硬是等到那一片的小区的人也都在反应了,打电力公司电话确认了,才没说啥

好了,今年真的,过得是一地鸡毛,但愿来年,我们可以继续苟且的干着这行,我理解你,你懂我。最后,祝大家健健康康!

更多精华帖子,可以关注本公众号,回复 “往期精彩”

6 个回复

失魂落魄 2 2021-1-1 14:45:55
奥利给
回复 使用道具 举报
f1h2q3 2 2021-1-1 14:46:27
非常感谢
回复 使用道具 举报
lian40747 1 2021-1-1 20:29:28
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
{author} 感谢楼主分享