加入网盟
分割线
官方精品推荐
今天我们来聊聊鼠标,主要就是聊一下罗技鼠标,现在用罗技鼠标的网吧都很多。
我们今天主要来说说,G502  和  G402
在价格上,G502贵120元。(JD销售价,不算渠道价)
2.png 1.png

参数方面对比:
罗技g502的最高分辨率为12000dpi
罗技g402的最高分辨率为4000dpi
当然 DPI高点还是NB一点

按键数:
G502  11键
G402  8键
按键太多,对于小编来说,简直一是种受罪,一不小心,就碰到按键

配重:
G502可以配重(根据自己的习惯加重,减重)
G402 不可以
但是G502下面的配重盖壳,容易掉,磁铁吸的好像不紧,如果用在网吧,建议用502胶水沾一下,不是开玩笑。(当然也就成了固定配重,也就失去了调节配重的功能)

中间滚轮
G502可以调节滚轮速度,两档,快/正常
G402不可以调节滚轮速度,一档 正常
用在网吧的话,G402更加实用,G502太多太多顾客不小心把滚轮按到快了,然后玩游戏的时候,经常自动切枪,不懂的顾客一直在发脾气,重点

其它:
其它专业性的东西,小编不是专业玩家,也不懂这一块,只能说说网吧的适合程度

总结:
1.对于网吧来说,G402更加适用,价格到位,问题少,因为在网吧真的,不需要太多的功能,没有几个顾客会去用编程,鼠标宏等
2.G502滚轮速度,对于网吧来说,必须得和顾客做好解释工作,网管在负责,告诉顾客。不然一定会为了鼠标这个滚轮严重影响到用户体验,至少小编在网吧遇到很多次顾客因为这个问题发脾气了,如果不及时解决,实在影响体验
3.G502配重壳,一定一定要用502胶水沾上,不然很容易掉,掉了后,鼠标基本报废(所以,根据顾客习惯配重,基本是扯淡)
4.手感,这个无法评论,每个人对鼠标的手感要求不一样,小编穷,一直还在用罗技MX518 感觉和G402手感差不多,所以对G402有好感
5.罗技鼠标驱动软件。安装了这个,如果有顾客设置了鼠标左右键,快慢等,网吧机器重启后,一样保存在鼠标设置里。这个会影响到下一个顾客的体验,为了解决这个问题,我们出了一期教程,大家可以去看一下(VIP全套教程(收费)) https://www.hxwglm.com/thread-10188-1-1.html
6.按键,对于网吧来说,主要还就是一些普通玩家,其实对按键功能要求不是很高。所以,我感觉G402就非常不错了
7.当然,如果您网吧有专业玩家,高端顾客的话,可以卖个4  5个,满足这部分高端玩家,不过,真不建议用的太多 G502 。因为我感觉用G402问题少,顾客用G502和G402也差不多了,很少有顾客去纠结这个。
更多精华帖子,可以关注本公众号,回复 “往期精彩”

5 个回复

KZfG 1 2021-2-19 22:07:39
{author} 感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
yanlei125521 1 2021-2-19 22:14:44
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
dshno1 1 2021-2-19 22:14:58
非常感谢
回复 使用道具 举报
uu911good 1 2021-2-19 22:16:06
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
xjy866 1 2021-2-19 23:31:04
奥利给
回复 使用道具 举报