加入网盟
分割线
官方精品推荐
最近有多家网吧反馈steam运行吃鸡的时候有更新,有的网吧等几秒钟就好了,有的要等个半个多小时
远程查看之后发现不是吃鸡要更新,而是steamwork common组件要更新导致的。因为网速的快慢关系,所以有的要等好久。
经过对比排查之后发现实际上是因为里面的缺少对应组件导致,steam自动下载了这些组件
而且我在公司实验室测试并没有这个问题,那我就怀疑可能不是吃鸡这个样子,而是其它游戏可能要用到这个组件。
WIN10组件更新位置为:X:\Haosiji\ResList\Steam(WIN)\SteamWin10\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist\

WIN7组件更新位置为:X:\Haosiji\ResList\Steam(WIN)\Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist\
这个目录底下都是一些组件,根据客户机更新的时间进行拷贝即可。要进到最里面的目录看文件的更新时间,不要光看目录的更新时间;
目前我测试的环境有更新的组件为dotnet目录里面的4.8目录和veredist目录的2019目录。
同时顺嘴说一句,我看了我的盖伦环境,人家这些目录都有。。

因为好司机没有保留文件的功能,建议把文件放游戏盘,开机之后通过批处理移动到对应目录。

4 个回复

yjh86868 1 2021-8-22 08:07:56
{author} 感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
fanfangyao2 1 2021-8-22 08:28:57
膜拜大神3秒钟
回复 使用道具 举报
fishlinux 1 2021-8-22 18:07:36
感谢{author}楼主
回复 使用道具 举报
netstra 1 2021-8-22 18:07:39
支持,顶一下。
回复 使用道具 举报