加入网盟
分割线
官方精品推荐
看到很多牛人都喜欢写博客等,虽然我不是什么牛人,但我想在我中年的时候,结婚后,回来看看自己一路走来,付出了多少,荒废了多少。,我只有一个华夏网盟,我会把我的经验分享在华夏网盟里面,与本空间同步!!从今天开始,我也学着分享着,和大家分享着,快乐,不快乐,感慨与低落,!这也体现了华夏网盟的精神:分享一个苹果,各得一个苹果,分享一份思想,各得两份思想!
昨天有个朋友,找我远程看一下,想做一台电影服务器,那时候,我确实很忙,最近都挺忙的,进公司了,不像以前那样了。。我呢,就想了一个懒人的方法。用顺网的虚拟盘,把另一台机台机装个虚拟盘,而这个盘里面,当然不用说,就是放着电影啦。。做成虚拟盘,不要装虚拟盘同步节点,不然把游戏也同步过去了。。。。然后在服务端设置好开机连盘,然后在桌面快捷方式。。方式是:如果那个盘映射V盘。那就建立快捷方式如   V :\   就OK了,电影就建立好了,不用考虑安全方面的问题了,共享什么权限什么的,都免了,虽然不美观,不过还是挺完美的。。

上面说得不是很清楚,现在画个图吧,不知道大家能看懂不。我的表达能力有限呀,!

看到上面那个图了吗?
10.20.0.251  就是电影服务器的IP,F盘,是存放电影的盘,,映射到客服机是V

10.20.0.25  装上顺网虚拟盘!!不装同步节点!

然后把建立个IE快捷方式。 V:\  
就OK了,其实好方法有很多,只是感觉值得分享就拿出来献丑了,

第一次写这个,写得不了,请见谅呀。。

15 个回复

liyong7410 9 2011-9-16 07:30:37
回复 使用道具 举报
冰冰12345 8 2011-9-21 06:18:16
这个有点意思
回复 使用道具 举报
iscsicpl2008 8 2011-10-7 21:59:31
大概了解思路,就是虚拟盘不安装同步节点,不同步游戏,同步电影,貌似现在不让网吧自建服务器了吧。。。
回复 使用道具 举报
上官 9 2011-10-9 21:46:33
呵呵,不错,这样最省事。
回复 使用道具 举报
ghostwin 9 2011-10-23 19:37:07
原理听懂了一些。 这个思路转换的很好
回复 使用道具 举报
yaochangfu 10 2012-6-7 05:03:01
      嗯挺好。。。。。。。呵呵
回复 使用道具 举报
h903596278 9 2012-7-28 12:47:17
学习了。
回复 使用道具 举报
wangtao9206 1 2012-9-29 21:03:03
支持一下 呵呵
回复 使用道具 举报
112572601 1 2012-10-26 16:04:18
学习学习
支持支持
回复 使用道具 举报
12下一页