加入网盟
分割线
官方精品推荐
昨天下午无聊,突然想起玩虚拟机,以前经常用虚拟机安装操作系统玩,觉得玩腻了,就觉得没意思了,脑子里忽然一闪能不能安装海蛛蛛软路由?
于是搞着好奇的心思,到网上下载一个海蜘蛛大众版的ISO。用虚拟机安装,原理知道虚拟机安装海蛛蛛必定要2张网卡,
可后来发现硬件检测少了一块网卡,当时还真蒙了,怎么去那搞块网卡去呢,本来想打电话给小糖的(我的兄弟),想着又算了,不能老是麻烦人家,(以前有问题都是找他的.嘿嘿)还是自己找问题吧,想来想去在网上找到答案了,我给你们看看啊,
点虚拟机,---点设置,
然后选中网卡---点添加.
再者就是下一步--点完成就OK了.
这个问题是解决了,可后来安装的时候,又发现了,安装时提示:没有找到安装介质,安装无法继续。想不明白为什么。由于刚整这个玩意,一时还没上手就来了这么多的问题,当时还真蒙掉了,不知道咋整。
报错截图如下:

上百度查了半天,得到这句话,:“IDE硬盘要接在第一个口".磨了半天还没磨出个头绪来,
后来拼命的找结果,终于给我找着了.其实很简单,就是要把硬盘IDE接口换成第一个来就O了.详细请看下面,
默认的是IDE0:0嘛,换成1:1就好了.看图:
点--虚拟机设置,--选中硬盘-再点右侧高级---选虚拟设置节点--选最下面一个硬盘IDE1:1.就O了.
击确定 重新进系统,按住esc键。选cd-rom启动。光盘启动, 一路enter,问题解决。
给你们看哈成功截图啊,,,哈哈.
虚拟机安装海蛛蛛就这么被我给搞懂了,郁闷的很,,嘿嘿 ...
努力研究任何困难问题,!

怀化网维小组
                                                                                                                   2010-07-15

4 个回复

yaaisinile 3 2010-7-21 11:12:23
我也碰到这个问题了,现在没问题了
回复 使用道具 举报
mrgky 8 2011-5-5 16:37:19
顶起~~~~~
回复 使用道具 举报
yy523980 9 2011-5-6 19:31:53
顶起........
回复 使用道具 举报