加入网盟
分割线
官方精品推荐
    各位网吧的兄弟伙,大家好。我刚新加入一家网吧软件公司,顺利成为该公司的代理商,而且今天第一回在论坛发帖庆贺。我有点兴奋,所以说话有点啰嗦,打字也黑慢,大家就将就看,就当看个故事哈。
    为啥子我说话有点啰嗦,打字有点黑慢喃,因为我今年7月份儿加盟目前这家很有前途的网吧软件公司,心里非常高兴而且激动。我之前做的是易游网吧软件,做得多的时候是手里有80家网吧用易游。这个数字对于目前我加盟的网吧软件公司来说,应该不算是大的代理商了,因为我听说我这家网吧软件公司的代理商起码都是上百家的网吧,让我羡慕得很。但跟我这样规模的在易游里头已经算一个大的代理商,另外我们这边的易游代理还有两个,都没得我大。
    虽然使用易游很久很久了,但我跟目前加盟的“这家网吧软件公司”早已经是老朋友。因为我平时经常遇到一些网吧说要装我他的网吧软件,即使网吧有需要安装它,但我也会把网吧换成易游软件。就这样下来我对“现在加盟的这家网吧软件公司”也慢慢开始早有熟悉和了解。   
  我们做维护的虽然有点累,也辛苦得很,但咋个也是靠个人的努力养活自己撒,所以我也不觉得有啥子丢脸。但是这几年国家对网吧的各种打压,各种检查,审批凶得很,慢慢的网吧的收入大不如前,所以我们的收费也一降再降,而且变得恼火得很。所以我就经常在想,我们这个行业的出路到底在哪儿,是不是需要一些新的模式和利润点来把这个行业继续搞大搞强?这个疑问一直困扰到我,一直到前几天一个偶然的机会看到“这家网吧软件公司”推出的大联盟。啥子是大联盟我就不在这里面说了,大家肯定比我清楚。我第一次看到这家网吧软件公司的大联盟的词语是在百度的站长联盟上头, 很多以前做网站的兄弟伙就是靠这些最后活了下来。所以我直觉就觉得这个很有搞头。就这样我开始试着接触“现在加盟的这家软件公司”的大联盟,我在联盟后台做了一个申请,结果第二天公司的大区经理就跟我联系了。第一印象接触就很好,公司大区经理耐心地跟我说了大联盟的逻辑和业务规则,跟我的看法莫得啥子出入。说实话我当时就有点心动了。但毕竟做易游也四年了,还是有一些感情。我也希望易游在遇到网吧竞争对手在他们政策变化的时候有一些应对,所以我还是留了一个心眼儿,我打算先换20家看看。一来看哈公司这个大联盟的收入是不是真的跟他们说的那么高,二来我也希望看哈易游有没得新的应对动态。
    20家我换得很快,没得一个月我就做完了。我隐约的担忧又有点期待的是,易游公司的人找我来了。还是多年的兄弟伙,易游总部的人找到我就说,对我的动作既往不咎,只要我可以换回易游并且签订1年的保有合同,一次性补助我800块钱一家。基本上这个价格很实惠,已经把我的易游帐号费扯平了还多了一倍。所以我有点犹豫了,原因是易游给我这20家800块一家的利润,基本上就有1万6,另一方面也是出于情面。我真的有点纠结,但总觉得缺少一些啥子。
    前面我也说过我一直在考虑我做这个行业的未来,如果只是一家网吧一年800块的补助,而且还是厂家给的钱,这个模式肯定有问题因为要是给我钱少了,我养不活我自己;如果给我钱多了,又会把厂家吃穷吃垮。
    有了这些考虑,我就没有马上回复易游这边,我说我要考虑个几天。在我左思右想之中,这时候“目前我做的这家网吧软件公司”的大区经理知道这个事情之后,特地来我这里给我详细算了一笔帐。1万6如果按照公司大联盟,我20家网吧2000个终端,每个月的收入都是2000左右,要是我能提升我自己的有效终端跟效果,还会有更多的利润。公司就会把投放在我这里网吧的收入的一半给我,我做得越多,公司收入越高分给我的就越多,这1万6可能8个月就搞回来了。
    我仔细算了一哈,觉得这个模式更加有利于提高我们代理商 积极性,而且收入也比较客观。我心头稍微有了一些主意,但对老合作厂家的感情还是我的一个心结,一早我接到那个让我觉得吃惊的电话。就是在“目前我做的这家网吧软件公司”大区经理走后第三天,可能易游公司有点着急了,我接到易游总部的电话,跟我说:如果你现在换回来,我们答应的800一家照给,如果你还在犹豫,我们就把你剩下的60个帐号全部停掉。
    接到这个电话简直把老子气得哦,先不说那80家是我个人一手做起来的,帐号也是从你们易游公司买的,你连我买的号都可以随便停那我其他朋友从你们这拿的送的号不是说停就停!停了的话,下面的网吧咋办?别个可都是在做个人的生意哦!我接完电话手都气得发抖,我一方面是生气,也有一些害怕。我马上给我“现在手头做的网吧软件公司”这边大区经理打电话说了这个事,公司得知这个消息一边安慰我叫我不要担心,如果实在来不及公司这边可以派人来帮我施工不让下面的网吧受损失。结果当天下午公司大区经理就来我这里,还带了一个技术支持。技术带了一个补丁,打上这个补丁以后就不会因为帐号封停而瘫痪,我试了一哈真的可以。
    事情到了这个地步才让我彻底下了决心。人之所以恐惧是因为对未来的不可知。一旦有了决定,所有的事情就没得那么可怕了。我马上联系我们这边另外两个易游代理,他们和我前后脚加入了“我现在加盟做的网吧软件公司”大联盟。我问他们是不是也遇到了这些不公正待遇,果然也被易游总代警告,说是如果继续换其他网吧维护软件就封停帐号,换回去易游还可以每家补贴700块。听到这个数字,硬是又好气又好笑。在这样市场争夺的时候我们这个易游总代还想的要剥削那100块钱。
    接下来的事情就顺利了,我跟朋友说了补丁的事并且按照我们的计划一周下来就更换了20家左右的网吧,再过个两三个星期,我就可以把所有网吧升级,全部进入大联盟了。

有想要这个补丁的朋友可以联系我哈,也欢迎大家来这里讨论。

6 个回复

linkmini 2 2012-10-3 08:44:32
这样做确实很过火
回复 使用道具 举报
hacker1990 16 2012-10-3 20:41:14
兄弟,来个补丁。。
回复 使用道具 举报
叛逆猛禽 2 2012-10-4 21:15:23
抄家伙!!!!!!!!!!!!!!!干易游
回复 使用道具 举报
sdzhao888 2 2013-1-7 18:45:51
怎么联系你啊 ?我想要个补丁看看
回复 使用道具 举报
admin123 6 2013-1-13 22:23:33
扑定链接               
回复 使用道具 举报
xiaomu0469 7 2013-1-16 12:13:38
我感觉所有的无盘都一样用心去做就好了  干什么要受别人的气呢?
工作就是开心就好
回复 使用道具 举报