加入网盟
分割线
官方精品推荐

服务器配置:
一、游戏虚拟盘:(1台带全场)
主板:Asus Z8NR-D12
CPU:Intel E5606 *2
内存:samsung 8G 2Rx8 *12条 =96G
硬盘:
    系统:OCZ 60G MLC
    游戏:希捷SAS 300G*2做Raid 0,希捷SAS 1000G*1,
网卡:Intel 82599ES 10G网卡(双光口)
电源:长城巨龙双动力800W
机箱:服务器专用塔式机箱

二、系统虚拟盘:(5台)
主板:Asus P8B-C-4L/SAS
CPU:Intel E3-1230
内存:Samsung 2Rx8 8G*2
硬盘:
    系统:OCZ 60G MLC SSD
    IMG:OCZ 120G MLC SSD
    回写:Intel SSD 520 60G*6
网卡:Intel 82599ES 10G网卡(双光口)
电源:长城500W

三、网络环境:
(1)、TG-NET S5100-28G-4TF(24电口+4个千兆SFP端口,带4个10G电口扩展口,用于旧区)
(2)、TG-NET S5100-32F-4TF(24个千兆SFP端口+4复用电口,带4个10G电口扩展口,用于新扩张区)
(3)、S2000-24G-2F(光线桌面交换机)
Ps:在扩张最前早就开始网络布局的筹划、施工,综合对比过H3C、融合、TG-NET等,H3C的价格实在让人望风而逃;最终对比融合和TG-NET,选择TG-NET,旧区400台桌面交换机不变,新扩张400台使用S2000-24G-2F,6张万兆网卡,加所有线路设备,整个改造使用大概不到RMB70000元;首次接触万兆,由开始的忐忑,到实际满意!
附:
(1)中心交换机柜

(2)万兆网卡

四、操作系统
(1)、服务器:
    因为全面使用新版本,并且个别服务器内存达到96G,全SSD,故此使用win2008 R2;所有服务器开AHCI,装Intel BOX。

(2)、终端:
    开始预想使用win 7,后期因全场测试时,发现速度好像不太理想,加之突然扩大那么多,还是先使用winxp,最高端的3D区,(i7 3770/nvidia 670显卡)使用win7。

施工图

无盘效果图:

7 个回复

游戏虚拟盘1台带全场,真是方便又神速
回复 使用道具 举报
康斯丹郡 8 2013-5-17 09:18:27
想法真不错,不过这样的配置下来要不要花大价钱呀
回复 使用道具 举报
灯笼裤 7 2013-5-17 09:20:44
有了这样的配置,我也有了想开网吧的想法,到时候顾客一定爆满,我就要发大财了
回复 使用道具 举报
刻录机 7 2013-5-17 09:23:45
灯笼裤 发表于 2013-5-17 09:20
有了这样的配置,我也有了想开网吧的想法,到时候顾客一定爆满,我就要发大财了

到时候我一定要光顾哦
回复 使用道具 举报
pchuawei 3 2013-5-17 19:06:35
真这么神吗?学习一下……
回复 使用道具 举报
uoklag 3 2013-5-31 16:55:12
一台游戏虚拟盘带全场..效果如何.?
回复 使用道具 举报
我爱龙四 2 2013-7-30 10:36:35
这个真的是大型网吧啊  
回复 使用道具 举报