加入网盟
分割线
官方精品推荐
首先,我们来说说网吧吧!!
    以下只是个人的看法,你同不同意,反不反对,反正希望不要说脏话,扔扔鸡蛋是绝对可以的!!
    网吧,什么时候开始的,我没有去深查!也没多少意义,如果去写那些,就是强占篇幅!
    我就说说我的实际,真实,不浮夸!把自己知道的,听到的,来写写,来说说!

写得有点啰嗦,不过,你认真看完后,可以保证你不后悔 ,100之100保证真实!!

我是7年前入行的!
那时候,我听前辈们说,之前有小部分网吧用还原卡的,冰点的! 游戏还需要老板自己每天早上一台一台更新的,但还有WIN2003做客户机系统,然而,无盘在湖南,可以说是出了名的,那时候,创世纪在我们这边,网众在我们这边都做得很不错!有很大一部分网吧是他们的!

是我入行的时候,已经有网维大师了,那时候,我接触到的,也就是网维大师!

然后我们这个地方,我就说实话,目前都还是全部是有盘,直到前年,才开始有无盘,无盘目前只有4家,市内,明天又会增加一家无盘,都是我到做的,规模都不大,大概在130台左右的网吧!一台服务器,一台备用服务器,就两台服务!

这里打个小广告,为什么我们的病毒检测工具会做得挺完美的,因为我们这里有环境!(都是有盘 ^ V ^)

还有,大家肯定有很多疑问想问?你们那里什么鸟地方啊,还全是有盘!
我这里就回答一下大家吧,有盘,对于网吧技术员来说,技术经验要求不高,如果认真学,3个月,可以入门并处理简单问题!
这是站在技术员公司方面的角度!

然而,我在之前,和一个网吧老板一起吃饭的时候,问起过这么一个事情!我们下次把你网吧换无盘,好么?
那网吧老板是个女的,开了8年网吧左右了吧,中途有打过网吧出去,现在又把网吧接回来了,她的回答是这样的:“打死不做无盘了”,
然后我就听说是这么个事,很多年前,她网吧是无盘,不知道是出了什么问题还是什么的,一直没有很好的解决好,流失了很多客源!后来换有盘了,网维大师的!
这就是为什么和技术员又挂上钩了,因为如果无盘一旦出现莫名其妙的问题,是比有盘难找问题多了,需要时间,经验,耐心!比如某个蓝屏,等等!
      后来,听说出了网维大师穿透还原,这类软件了,应该是讯闪在前面吧,然后有盘开始走向辉煌! 还有一个重要的原因,那就是,那时候,整个网络环境还都是100M  100M网络环境,我们知道,传输最高也不过10多M吧, 然后那时候,听说WOW的出现,100M网络已经不能胜任,有盘逐渐走路网吧!那时候,网维凭界着,良好的UI,加上很给力的三层,拿下了我们这边很大一部分市场!
       之后,我到湘西和一个电脑公司打有盘市场,有一家网吧,叫狮子网吧,无盘,网众,我记得,服务器上还有个加密狗,100网络环境,人一多的时候,一直在WINDOWS那里滚圈圈,做了有盘后,他说,很好。。,
我搞维护的时候,五年前,曾经听到一个网吧老板那么一句话“这比以前方便多了!”

以上是历史!
现在,看看全国,看看论坛,无盘又非常的火爆了!
1.SSD的普及,以前无盘,有个SAS就很牛X了
2.1000M网络环境的普及,甚至10000M   以前无盘,差不多都是100,好点的,主交换有两个1G口!
3.无盘,维护方便!我之前做了那么几家无盘,维护量很小!比如换个啥驱动,装个啥软件,这可以说比有盘好100倍吧!
4.无盘,施工方便!不像有盘,拷盘!几天几晚不睡觉的,那感觉,深入我心啊!
5.无盘,中毒少,只要把局域网安全做好了,几乎0病毒!有盘,各种穿透!建议大家为了防盗号,使用我们的病毒检测工具!
6.无盘,特别是顺网的无盘,安装方便,对技术员要求低,缓存机制做得很不错!游戏,系统,进入速度快!客户机硬盘和服务器内存读取速度是个什么概念!我想,大大们,肯定比我更清楚!
7.无盘,就拿网维大师有盘和无盘比,开机的时候,无盘,登卡就能很流畅的操作,有盘,系统做得好些,开机命令少些,把广告去掉些,开机至少也有30秒操作很卡,顾客肯定会认为你机器很烂!而无盘不会!
8.无盘,进游戏不需要更新,速度快!(有盘+虚拟盘也可以做到!但是无盘易维护)
9.无盘,进系统速度比有盘快(不过你有盘装SSD也能挺快的,但不实用!)
10.无盘,肯定是趋势,当今个人感觉,还有三大无盘,顺网无盘(易用,性能稳定),易乐游无盘(易用,性能稳定),网众无盘(无盘界的老大爷,但不是并不是那么好施工!)! 我记得小夏一个人在县城的时候,做有盘,那个累啊,后面做了无盘后,有盘不想做了,说实话,我也是,出差,我先问一下,是有盘还是无盘!有盘,太累人了!如果某个驱动问题,更换起来。。。。。。。想想都可怕。。

在顺网无盘刚刚出来的时候,我就测试了,找了一台服务器,那台服务器至今还在,一直在做电影服务器!硬盘,80G * 6 至今只坏了一块! 因为一直没有写入新的电影,哈哈,一直有UPS带起!!那时候,我就是用这台服务器装的网维无盘,是V1.几吧,记不清楚了,但是,让我最清楚的是,那时候,系统是我上传的,上传速度实在太慢!差不多花了半个多小时,这里申明一下,那家网吧是4年前装修的,局域网全1000M  中心交换机是H3C 5024P 一读一写,全80G !     上传完成后,客户机进系统,出现白条,进入速度慢! 具体速度,没有测试!反正给我的感觉很不好,那时候,我也只是感觉新鲜,做了一个玩了下,反正感觉简单嘛,顺网的东西,入手都很快的!!这是顺网能拿下那么多市场的杀手锏!

直到前年,我做了第一家无盘。台机,那网吧1100的无盘。 130台机,老板自己也很喜欢逛BBS,看到顺网的无盘,他事先是找了一台老服务器,买了两块SSD ,做了一小部分无盘,感觉效果不错啊!!然后就在TAOBAO上购了一台服务器,加几个SSD,内存,大概也只花了1W左右吧,反正很便宜的,然后就干嘛?你们知道吗?肯定是大量卖硬盘咯,呵呵,那时候,硬盘价钱高呢,然后又换掉了一批,,他家的无盘网吧,就是这样捣鼓出来的!

说说1100无盘的问题吧!
1.让我印象最深的,就是停电还原点丢失的问题!那时候,主服务器还原点丢了,开机后,副服务器又同步了主服务器的镜像!我乐个去,那天中午可算把我忙坏了!!
2.晚上8点左右,人多的时候,客户机蓝屏问题,那时候,那个头痛啊,硬盘都卖了啊,现在顾客吵啊!
就以上两个,可算把我给折腾恼火了!
1100最大的问题,就出现了以上两个!!

2100出来后,我第一时间把那家网吧升级了!
主要是想解决丢还原点的问题(其实经过上次上当,我搞了一台大的UPS搞起,然后加了停机自动关机)
还有,解决随机蓝屏死机的情况!!
就在8100刚刚成式后,我们就升级了8100!
记得8100,我还写了帖子的,嘻嘻!!!不知道你们看了没有哦,8100其实在高分辨率显示器下面,真的还是挺美丽的!但是如果用1024*768 那就模糊的,看不下去,所以,建议大家放弃1024*768吧!
然后2150公测了,那老板叫我去升级了,他认为,每次版本更新,都会修复很多BUG,然后我早上也去帮他升级了!
这个老板真的,也算很支持我的工作的,自己也喜欢逛论坛的!!居然为了智能流控,又去购了飞鱼星的路由,然后又折腾这该死的智能流控,,为了这智能流控,客户又要安装超级ARP。又找朋友要工具!不过顺网的智能流控还真的算给力的哦!

说实话,2100和2150,性能如何,我没有去测过,反正我感觉2100~ 2150 这位老板叫我去处理问题的次数少,打电话咨询的也都是软件使用上面的问题! 所以我也不瞎吹,瞎说!但是功能上面的改变我是有用到过!
就是昨天到做的那家网吧,做完了,2150!  缓存命中率挺高的!截图在帖子最后面!
2100到2150功能上面的改进挺多的!
1.比如集成 蓝屏捕捉工具,别的软件没有的,这样可以很快的找到蓝屏的问题!
2.私服蓝屏的问题好像得到很大的解决(不知道是那个网吧玩的人少了,还是真的解决了,反正老板说的少了!)
3.缓存命中率再次提高的!
4.带机量得到提升(群里河南小杨说的)
5.游戏多开,长时间开机,得到很好的解决!(梦幻西游多开!顾客说的)(网管机,24小时开机,挂QQ在那里,听歌,看电影,没有死机,卡死,假死的情况)

以下建议,是我自己实际遇到的问题,希望官方能考虑下,不管能不能拿到大奖,这些功能确实是比较需要的!

1.超级ARP可以在服务端设置一个开关,随时打开,关闭!(和防火墙一样)
2.开包工具是必须要一个的!(这样同时也可以解决为了一个开机命令又开一次超管的麻烦,我之前半个月,做了两家易乐游无盘,开包工具,很给力!)
3.能不能开一次超管,更新了什么文件,文件多大,镜像包就只增大多少,也就是他们所说的稀疏模式吧!
4.可不可以根据实际真实DP值,开机后,游戏虚拟盘自动缓存DP值较高的游戏数据到内存(有点异想天开吧,不过可以可以解决突然停电后,来电第一次进游戏的速度!)
5.可不可以无盘服务器重新启后,自动缓存镜像包数据到内存(有点异想天开吧!)
6.那个网卡速率检测,可不可以集成到无盘控制台,有的网吧不想用8100! 但是这个网卡速率检测,对无盘来说,是多么重要?

好了,不多说了,来上图,看看顺网的性能吧!!

华夏网盟版权所有,转载请注明:
http://www.hxwglm.com

2013.6.11 不离不弃凌晨!

11 个回复

七年啊。这个时间段,确实经历了很多故事可以写部小说啊。
回复 使用道具 举报
卡四大皆空 发表于 2013-6-18 09:59
七年啊。这个时间段,确实经历了很多故事可以写部小说啊。

这个话怎么讲?你也用过顺网?
回复 使用道具 举报
难看垃圾坑 发表于 2013-6-18 10:00
这个话怎么讲?你也用过顺网?

顺网无盘在成长。这个我知道的,一直在升级啊。紧跟步伐
回复 使用道具 举报
卡四大皆空 发表于 2013-6-18 10:01
顺网无盘在成长。这个我知道的,一直在升级啊。紧跟步伐

哦 这样啊 原来如此啊
回复 使用道具 举报
康斯丹郡 8 2013-6-18 10:03:20
我也130台机子的网吧 也是经历了7年多了
回复 使用道具 举报
灯笼裤 7 2013-6-18 10:04:04
无盘是趋势啊。这个是个大势所趋
回复 使用道具 举报
刻录机 7 2013-6-18 10:05:04
在没有任何备份的时候,我的硬盘坏掉了那场,才是我这几年最痛苦的事情
回复 使用道具 举报
刻录机 发表于 2013-6-18 10:05
在没有任何备份的时候,我的硬盘坏掉了那场,才是我这几年最痛苦的事情

确实够悲催的哈
回复 使用道具 举报
灯笼裤 7 2013-6-18 10:06:27
我也一路走过,很多感触啊。
回复 使用道具 举报
12下一页