加入网盟
分割线
官方精品推荐
8100服务端不一定适合,因为我没有用过8100服务端,据了解8100以上改变很大,
等8200出来就打算全面升级8200服务端
为什么网维三和一服务器要用SSD当系统盘,
一,系统有个页面文件,在C盘下,系统的操作会写入页面文件,等于就是会写入C盘,也就是STAT硬盘会有压力,当这压力一直100%时,系统虚拟盘软件就会奔溃,下面所有电脑卡死,系统停在DHCP哪里,
这些压力从哪里来呢?
一是更新游戏时,会有一些,,,一般不构成威胁,
网维大师会写些文件进去,,一般也不构成威胁,
2003系统操作比有一些,如果你复制一个大文件,比如你备份你IMG包,吧你的IMG包复制到另一个区,或者是另一个硬盘中,系统STAT硬盘就会有很大的压力,会导致系统缓慢,严重导致系统虚拟盘奔溃。
所以用STAT盘做系统盘的话,最好不要去动系统,保持系统无操作,
我现在就很现实的碰到这个问题。。我服务器是普通,STAT,250G做了2003系统和D盘网维大师软件,
SSD 盘放IMG文件,,,然后我新做了个系统,想备份下,
就是把SSD盘的IMG文件,拷贝另一个SSD硬盘里,然后压缩,在拷贝到U盘里,
但是我一拷贝文件,注意我是SSD盘的IMG文件拷贝到SSD硬盘里,STAT硬盘马上使用率就100%,在过一分钟,下面电脑全部死机,从起停到DHCP里,,
搞的我只有等到早上才能拷贝文件,,不相信自己可以去试试,拷贝大型文件服务器主盘会不会有压力。
所以说用STAT硬盘当主盘,最好是不要去操作什么服务器,,
所以我觉得服务器主盘用SSD硬盘是比较好的,,买块的SSD硬盘,分C D M盘,C盘2003系统,D盘网维大师,M盘放IMG,这样总比买500G企业硬盘强吧,总之多600块钱。很划算的,
当初我就是被顺网的推存配置给害苦了的,,服务器用的STAT硬盘,250G,面放C盘2003系统,D盘网维大师,M盘放IMG,,一个 1T的硬盘做游戏,3个SSD硬盘回写,??32G内存,4网卡,2走系统,2走游戏
完之后用了一个月发现,经常人一多上了100台,下面客户开机滚圈就多,滚玩圈黑屏时间又长。进系统要慢好多,,然后我就观察服务器磁盘使用率,发现E盘使用率经常100%,C盘,使用率也有时100%,
游戏在更新的时候,索引效验游戏时,1T企业盘压力会100%,如果游戏在SSD盘里也有可能压力100%,所以建议三合一服务器的游戏更新里设置,只同时更新一个游戏。
如果停电了,,马上又来电(我是2个线路的电,停了马上换另一条线),下面100台同时开始进游戏,下面要卡20来分钟才能缓冲过来,本来我又双电可以留住客人,可被这服务器卡20来分钟,马上来电都留不住客人,客人看到这么卡,纷纷都去下机,有了这些经验以后,
我就马上买了块SSD硬盘,分2个区,一个80G一个40G,80G热门,40GIMG,
这样才解决E盘和C盘有压力导致卡的问题,,同时也解决了停电马上来电,下面要卡20来分钟的问题。
通过观察150台的网卡流量走向,,最好是6个网卡带150台电脑,做成2组,3网卡汇聚,同时设置走系统和游戏,,因为150台的游戏虚拟盘经常走满220M/S的峰值,系统虚拟盘经常走到400多M。所以可以得知4网卡带150台,有时候网络上还是有点瓶颈的。

6 个回复

难看垃圾坑 8 2013-10-17 13:39:08
是啊,我也在盼着这个8200服务端呢,相信这个8200服务端会有更多的优势哦
回复 使用道具 举报
康斯丹郡 8 2013-10-17 13:39:44
难看垃圾坑 发表于 2013-10-17 13:39
是啊,我也在盼着这个8200服务端呢,相信这个8200服务端会有更多的优势哦

谁不说呢,
行内人士都在讨论呢
回复 使用道具 举报
灯笼裤 7 2013-10-17 13:40:06
康斯丹郡 发表于 2013-10-17 13:39
谁不说呢,
行内人士都在讨论呢

一看就知道楼主是专业人士,我也想安装了
回复 使用道具 举报
刻录机 7 2013-10-17 13:40:40
灯笼裤 发表于 2013-10-17 13:40

安装吧,这个确实是挺好的
回复 使用道具 举报
笑的传说 2 2013-10-17 20:17:13
回复 使用道具 举报
qying1998 7 2013-10-18 22:36:11
8100服务端是版本吗还是服务器型号
回复 使用道具 举报